KDS
HOME個人情報保護方針

会社案内「ケー・ディー・エスは、小さくてもキラリと光る会社を目指します。」

 

  事業紹介

 

株式会社ケー・ディー・エス 個人情報保護方針

 

 当社は、お客様をはじめとする従業員・利害関係者の個人情報保護の徹底・事故の防止・適切な管理を重大な社会的責務と考えております。そのため、当方針を制定し、全従業員に周知徹底するとともに、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を構築して確実に実行・改善・維持してまいります。

 

1.当社の個人情報保護方針の目的

(1)確実な個人情報の保護を実現し、お客様・従業員・利害関係者への継続的な安心を提供することを目的といたします。

 

2.個人情報の取扱いについて

 当社は、お客様情報および従業員情報等の個人情報の取扱いについて、業務実態に応じた個人情報保護管理体制を確立するとともに、社内規定に従い、適切かつ慎重に取り扱います。

(1)個人情報の取得について

個人情報を取得する際には、お客様および従業員に対し取得目的を明示し、同意を得ることとします。そして、その目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段を用います。

(2)個人情報の利用について

個人情報を利用する際には、お客様および従業員が同意を与えた取得目的の範囲内でのみ利用いたします。

(3)個人情報の提供および委託について

個人情報を第三者に提供または委託する際には、個人情報保護法で例外と認められている場合を除き、お客様及び従業員が同意を与えた取得目的の範囲ないでこれを行います。なお、提供および委託を行う場合は相手先について調査士、守秘義務契約など必要な契約を締結して適切な処理・管理を行います。

 

3.安全対策の実施について

当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等を確実に防止いたします。また、内部監査の結果、市場のセキュリティ事故の実例ならびにお客様および従業員からの要望等により改善が必要とされたときには、速やかにこれを是正いたします。

 

4.法令・規範の遵守について

当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報保護法をはじめとするその他の関連法令、国が定める指針・規範並びに各ガイドラインを遵守いたします。

 

5.個人情報保護体制の維持・改善に対する継続的取り組みについて

当社は、役員および従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報の適切な保護と利用を図るため、個人情報保護および情報セキュリティに関わる内規を整備し、その定着を図ります。また、当該内規の定期的な見直し・維持・改善を実施し、是正も含め継続的に取り組みます。

 

6.お客様および従業員の権利の尊重

当社は、お客様および従業員の権利を尊重し、個人情報に限らず、広くププイバシー情報全般を大切に考えます。お客様および従業員から自己情報の開示、訂正、削除、または利用もしくは提供の拒否を求められた場合は、適正な手段により本人の確認が取れた場合に限り、法令及びその他の規範に従い速やかに対応いたします。

 

7.個人情報に関するお問い合わせ(苦情・相談)について

当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からの苦情、確認その他のお問い合わせについては、下記相談窓口を設けて対応いたします。詳しくは当社の「個人情報の取扱いについて」をご覧ください。

 

 
      

お問い合わせ窓口 : 〒252-0232
神奈川県相模原市中央区矢部1−25−17

株式会社ケー・ディー・エス

個人情報保護担当窓口

Tel : 042-763-2811

Fax : 042-763-2800

 

制定日 2007年2月1日

株式会社ケー・ディー・エス

代表取締役 大塚 孝一

 
個人情報の取扱いについて

 

個人情報の取扱いについて

 

株式会社ケー・ディー・エス(以下、「当社」といいます)は、個人情報保護法およびその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、当社が使用するお客様の個人情報について、お客様のプライバシーの尊重と、個人情報の保護のために、以下のように厳重な注意を払ってまいります。その上で、お客様の個人情報が、何のために、どのように取得され、そしてどのように利用・共用されるかを下記の通りに説明させていただきます。

なお、お客様が当社のサービスをご利用いただく場合、この「個人情報の取扱い」に同意されたものとさせていただきますので、ご了承のほどお願いいたします。

 

■個人情報の取得

お客様に当社のサービスをより良く受けていただくために、当社はお客様の情報を適法かつ公正な手段によってお聞きしています。当社が取得する個人情報は、当社のサービスをご利用いただくために必要なものに限られます。取得する情報は、次の通りです。

◎ お客様が当社の各種サービスを利用する際にも個人情報をお聞きする事があります。

この場合、ご利用いただくサービスの種類によっては、さらに詳しい個人情報をお尋ねする場合があります。

◎ 当社は、当社のビジネスパートナー及び一般公開情報から個人情報を入手することがあります。

◎ お客様は、一部の情報を提供しないことを選択するこができますが、その結果、当社の便利な機能の一部が利用できなくなる場合があります。

 

■お客様情報の利用

お客様から取得した情報は、当社のサービスをより身近で、使いやすいものにするために利用しています。当社はこうした情報を大きく分けて以下の3つの目的で利用させていただきます。個人情報の利用目的外での利用は、あらかじめお客様の同意を得た場合以外は行いません。

(1)当社並びに当社提携先、取引先の商品・サービスのためのマーケティング、案内、折衝等の活動及びその報告

(2)お客様にとって有用と思われる当社が選んだ他社の商品、情報、サービスや活動などの情報をお客様へお知らせするため、電話、訪問及びダイレクトメール等の配信・発送

(3)当社のサービスをご利用いただいた際のサービスの提供および、当社取引先より委託された商品の配送・設置・工事に関わる業務、その他、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内のため ※なお、お客様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、お客様の個人情報の開示・訂正・利用停止・削除について可能な限り対応いたします。受託情報に関しましては、速やかに受託先へ連絡をし、その指示に従います。

 

■お客様の個人情報の委託及び第三者提供

(1)当社は、商品配送、設置、工事を一部外部の企業へ委託しており、必要な最小限の情報(住所、氏名、電話番号)を提供しておりますが、その提供に当たっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行うこととしております。

(2)当社は、一般公開情報から個人情報を取得する場合がございますが、利用目的の範囲内でのみ使用し、当該事業に関係の無い第三者へは委託、提供は行いません。

(3)上記以外につきましては、お客様の事前の承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。

 

■お客様情報の開示

1.以下の場合を除き、当社は個人情報を第三者に開示いたしません。

(1)情報開示についてお客様の同意がある場合。

(2)上記のお客様情報の利用を実現するために、情報の開示が必要と認められ、かつ、法令上開示が認められる場合。

(3)上記のお客様情報の利用を実現する目的で、その目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合

(4)合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合

(5)法令に基づく場合

(6)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。

(7)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。

(8)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(9)裁判所、検察庁その他司法当局、弁護士会又はこれらに準じる機関から個人情報の開示を求められた場合

2.前項の定めに関わらず、「お客様情報の利用」に記載の目的を達成するために、氏名、住所、連絡先電話番号、購入履歴および消費傾向等の顧客情報すべてについて、当社とその提携会社において、共同利用を行います。共同利用における責任部門は当社です。

 

■ウェブサイトにおけるクッキーについて

本ウェブサイトでは、現在クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しておりません。クッキーとは、通信に必要な特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別する仕組みをいいます。

 

■子ども(16歳未満)の取扱い

16歳未満のお客様は、自己の責任の下、親権者または後見人の承諾を得た上で、当社のサービスをご利用になれます。

 

■プライバシーポリシーの更新について

今後、当社はプライバシーポリシーの全部または一部を、法令等の変更や必要に応じて、改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを掲載いたします。

 

■ご質問やご提案について(苦情・ご相談窓口)

当社の個人情報の取扱いやサービスについて、ご質問やご提案、苦情その他のお問い合わせについては、下記のご相談窓口に郵送にてお問い合わせください。できる限り速やかに対応いたします。

 

お問い合わせ窓口 : 〒252-0232
神奈川県相模原市中央区矢部1−25−17

株式会社ケー・ディー・エス

個人情報保護担当窓口

Tel : 042-763-2811

Fax : 042-763-2800

Email : info@kdsjp.com







S.C 相模原
    
COPYRIGHT (C) 2008 K.D.S CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.